Este sitio web es propiedad, y está bajo responsabilidad de, MONTESSORI CANELA SL, con CIF B66193541, con domicilio en C/ Ferran Valls i Taberner 14bis, CP 08006 Barcelona., correo electrónico canela@montessoricanela.es, inscrita en el Registro Mercantil de BARCELONA,: T 44119 , F 139, S 8, H B447312, I/A 1, aunque en adelante nos llamaremos MONTESSORI CANELA o simplemente “nosotros”, y a usted, que es el usuario de esta web le llamaremos “usuario”, usted o simplemente “tú”.

2. Política de Privacidad

Para poder desarrollar nuestra actividad, realizamos tratamiento de los datos personales que nuestros clientes y usuarios nos proporcionan, a través de los formularios habilitados tanto en nuestra página web como en soporte físico en nuestros puntos de atención, con la finalidad de resolver sus consultas, gestionar las ventas y mantener informados a nuestros suscriptores acerca de las novedades disponibles en nuestro establecimiento que pudieran ser de su interés. 

Por otro lado, si aún no es nuestro cliente y solamente es un usuario de esta web, los únicos datos personales que tratamos acerca de usted son los gestionados a través de las cookies que empleamos en esta web (lea nuestra política de cookies para más información) y los que voluntariamente nos haya hecho llegar a través de los medios de contacto que ponemos a su disposición en esta web para atención a sus consultas. 

Además, existe la posibilidad de que nuestros usuarios y clientes reciban periódicamente información acerca de novedades relacionadas con nuestra actividad, incluyendo información acerca de promociones comerciales, nuevos productos, noticias importantes del sector o que puedan ser de interés para ellos. Solo les remitiremos esta información si nos han prestado su consentimiento y, por supuesto, si deciden dejar de recibir este tipo de comunicaciones por nuestra parte solo tienen que indicarlo a través de las formas de contacto que ponemos a su disposición en la web y en cada una de las comunicaciones que les enviamos. 

Al mismo tiempo, si usted nos facilita datos personales porque está interesado en trabajar con nosotros, debe saber que sus datos personales, incluidos los datos curriculares que pudiera proporcionarnos, ser tratados para la gestión de recursos humanos de nuestra organización, con la única finalidad de gestionar nuestra bolsa de empleo y realizar selección de personal. 

A continuación, le informamos acerca de los diferentes aspectos a tener en cuenta en el tratamiento de datos que realizamos de sus datos personales: 

2.1. Finalidades del tratamiento

Realizar la gestión de las dudas y consultas que el usuario nos presenta, respecto a nuestros servicios, productos, precios, promociones o cualquier otra característica mostrada o inducida a través de la información que publicamos en la web, ya sea mediante el formulario habilitado para ello, por teléfono o mediante el correo electrónico que aparece en la web. 

Realizar la gestión de los datos personales relacionados con la comercialización de nuestros productos y servicios incluyendo la gestión de su matrícula de manera automatizada. 

Tratamiento de los datos personales para la gestión de nuestra bolsa de empleo y ofertas laborales. 

Envío de información comercial, acerca de productos, catálogos y novedades en nuestro sector, a los suscriptores de la misma 

2.2. Legitimación del tratamiento

Para el desarrollo de la atención a sus consultas y la gestión de ventas nos amparamos en la ejecución del contrato y en aplicación de medidas precontractuales (Art. 6.1b RGPD). 

Para el envío de información comercial, nos amparamos en su consentimiento expreso (Art. 6.1a RGPD) Para el tratamiento de sus datos curriculares en la gestión de nuestra bolsa de empleo nos ampararemos en su consentimiento (Art. 6.1a RGPD), teniéndose en cuenta que si nos envía un email con su c.v. entenderemos que está de acuerdo con que tratemos sus datos con esta finalidad. 

Estas legitimaciones son complementadas con el cumplimiento de obligaciones legales por parte de este responsable en los casos que corresponda. 

2.3. Destinatarios de la información

Sus datos tienen como destinatarios nuestros encargados de tratamiento, las cuales se comprometen a cumplir con lo dispuesto en la legislación vigente en materia de protección de datos y con las instrucciones indicadas por nosotros respecto al tratamiento de datos, y no podrán utilizarlos para una finalidad diferente de la expresada en esta política. 

Asimismo, le informamos que nuestros siguientes encargados de tratamiento realizan tratamiento internacional de datos a EE.UU. 

Todos estos encargados, están adheridos al convenio Privacy Shield, que garantiza que estas empresas cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad. 

La lista de empresas y entidades adheridas al Privacy Shield se pueden consultar aquí: https://www.privacyshield.gov/list 

2.4. Plazos de conservación

Ejecución de nuestros servicios: Conservaremos sus datos durante cuatro años desde la extinción de la relación comercial. 

Gestión de ofertas laborales y bolsa de empleo: 1 año desde la recogida. 

Finalidad comercial: Conservaremos sus datos mientras mantenga activa su suscripción para recibir nuestras comunicaciones y no haya indicado su negativa a recibirlas. Una vez mostrada su negativa a la recepción de información, procederemos a suprimir sus datos, al margen de posibles obligaciones legales, las cuales pueden dar lugar a un plazo mayor de conservación de los datos (aunque en este caso serán debidamente bloqueados). 

Debe tener en cuenta que el cumplimiento de una obligación legal puede conllevar la conservación de sus datos, o parte de ellos, por un periodo superior de tiempo. 

2.5. Derechos

Todos aquellos usuarios cuyos datos personales sean objeto de tratamiento, podrán ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, supresión de sus datos, oposición al tratamiento, y limitación al tratamiento, así como portabilidad (en los casos que sea posible atendiendo a la legislación vigente) y de información en las decisiones individuales automatizadas (caso de que se realicen). 

Estos derechos podrán ser ejercitados a través de una de las siguientes vías: 

2.6. Autoridad de control

Si el usuario considera que sus derechos han sido ignorados o vulnerados, ha de saber que puede presentar su reclamación ante la autoridad de control competente, que en este caso es la Agencia Española de Protección de Datos. Si el interesado así lo considera oportuno, también puede acudir a cualquier autoridad de control competente dentro de la Unión Europea. 

3. Política de cookies

Le informamos que en este sitio web utilizamos cookies con objeto de facilitar el uso y navegación a través de la web, así como elaborar nuestras estadísticas de uso de la web.

3.1. Consentimiento

En este sitio web utilizamos cookies técnicas y analíticas propias, para poder realizar estadísticas e informes sobre el uso de la web y análisis de navegación, mejorando su experiencia de usuario. Al navegar y continuar en nuestra web nos indica que está consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. 

Este consentimiento se entiende al amparo del artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, entendiendo que si usted no consiente el uso que hacemos de las cookies puede, empleando entre otras, la información que proporcionamos en esta política de cookies, configurar su navegador para no aceptar su uso. 

MONTESSORI CANELA puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias reglamentarias, legislativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos. En el caso que se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicará debidamente a los usuarios. 

3.2. ¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador, Smartphone, tablet o cualquier otro dispositivo del usuario cuando se accede a una página web y que permiten al titular de dicha página almacenar o recuperar determinada información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. 

3.3. Tipología de cookies

A continuación, ofrecemos información sobre el tipo de cookies y la finalidad de las mismas:

1. Tipos de cookies según la entidad que las gestione

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde o hacia nuestro propio servicio web.

Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por MONTESSORI CANELA sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Dado que son estos terceros quienes proceden a su implementación, el bloqueo y desinstalación de las mismas se rige por sus condiciones y mecanismos específicos.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Estas cookies se almacenan en su terminal hasta que finalice la sesión de navegación del usuario.

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

3. Tipos de cookies según su finalidad

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o la plataforma y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales como Facebook o Youtube. Se trata de cookies de sesión y persistentes.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies analíticas: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorarla.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.

Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

3.4. Cookies utilizadas en el sitio web

a) Cookies técnicas para recordar preferencias de privacidad.

b) Cookies técnicas de WordPress

c) Cookies técnicas de pasarelas de pago para efectuar pagos en la web

d) Cookies publicitarias de Facebook (Solo se utilizan cuando el usuario marca voluntariamente que acepta el uso de todas las cookies)

e) Cookies de Google que podrían activarse al visualizar un vídeo de YouTube o GoogleMaps

3.5. Gestión de cookies

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

En los siguientes enlaces, y exclusivamente de modo orientativo, tienes a tu disposición información para configurar o deshabilitar sus cookies en cada navegador:

a. Google Chrome.
b. Mozilla Firefox.
c. Internet Explorer.
d. Microsoft Edge.
e. Safari.
f. Safari para IOS (iPhone y iPad).
g. Chrome para Android.

Debe tener en cuenta que algunas de las cookies incluidas en las categorías de cookies descritas anteriormente las almacenan terceros en su equipo cuando el usuario utiliza nuestra web. No tenemos control alguno sobre estas cookies o el modo en que las utilizan los terceros. Se utilizan para permitir al tercero prestarnos un servicio, por ejemplo, de análisis.